標題:

免費註冊體驗

 

此文章來自奇摩知識+如有不便請留言告知

因信稱義加爾文解經是否一個超錯[即起錯錨]解錯經的異端教義

發問:

因信稱義加爾文解經是否一個超錯[即起錯錨]解錯經的異端教義 帶領冇認真看聖經的人走錯方向搭沉船撞冰山走向異端而導致啟示錄16至19章, 及22章等所指的滅亡 ? 新教徒的神學家 加爾文 是不是解錯經 ? 將義人必因信稱義曲解及簡化成因信稱義 ? 這個前後不一充滿矛盾有很多疑團未能解決的教義是不是有絕大機會或跟本就是一個超錯 [即起錯錨]解錯聖經的異端教義 ? 只不個幾百年來新教徒沒有好好反省亦沒有去解決疑問及眾多疑團而偏激支持下來的一個違反聖經原意的超錯教義 ?

最佳解答:

kkk, 相信他是耶證 2010-06-25 16:57:17 補充: 因信稱義是對是錯,也很在於對於「信」作怎樣的理解: 讓我們首先去看一看甚麼是「信」: 在基督教信仰裡,「相信」和「順服」是分不開的。相信耶穌基督的,便會順服耶穌基督。假如將生活上的某些地方留給自己管理,其實是逃避神,那便是不順服(悖逆)的表現。悖逆的形式可多呢 - 要思考、懷疑、不肯即時順服藉故延遲…。而一個真正的基督徒則會專一的跟從耶穌基督,不會三心兩意。 真正的基督徒是會捨己,背起自己的十字架來跟從基督。捨己絕不僅是一連串折磨自己或禁慾主義的孤立動作。而是不再注意自己(不是跟從自己的主張),只看走在前面的耶穌基督,由祂領路,緊緊的跟著祂。 基督呼召一個人時,是叫他來死。死在耶穌基督裡,是指治死老舊人,埋葬邪情私慾,以致能在基督裡得新生命。 真正的基督徒會不斷的受到試探、會為基督的緣故而受苦。這條苦路(窄路)並不是信徒自己想出來的苦,但信徒得背負自己的十字架走這苦路;若這樣做,悅納的時候就到了。若不是真正的基督徒,面對這苦路便會逃跑。這條窄路是不可能靠自己的力量去走,必須倚靠耶穌基督。真正的基督徒,也是倚靠神的人;不倚靠虛荒。資料 聖經,《追隨基督》潘霍華著 若將「信」解釋作:單單口裡說「信」而沒有「順服神」的行為,其實就表明不是真的相信了。在這情況下,當然不會出現「因信稱義」。原因很簡單:不是真的相信也就是不信。單單口裡說說的,其實仍是不信。 有些人以為口裡說信便得到天堂入場卷,只是持有這思想的人的自欺行為。 真正的信徒,仍然是因著信而被神稱為義。

其他解答:

應該話唔係義人信咗都冇用 有行為及有信心的人才是義人 見雅各書, 不是義人即沒有好行為的教徒, 耶和華一樣會將之毀滅--見財主與拉撒路的比喻, 馬太7:22來10:26來6:6啟1至7章, 啟22章等等等 耶和華只會接受行義及接待耶穌的義人 正如孔子只會接納信他教道的那些行孝忠信禮義廉恥的人即君子, 小人最終會被天滅 -大意 又如回教教義行濟世及五功的人ELI耶和華才會接納 當然我認為回教後來被浸入了一些人為錯誤教義教條傳統 又如佛教 起碼做人要有慈心等不差池-錯了必受報或受降級受業 不可能反而上天堂-大意 并不可能如三一神教所曲解的只要信了神就會得米 這是荒謬的是絕對解錯經的會錯意的 2010-06-12 14:42:26 補充: 起錨可以即係起程, 出發咁解.|||||首先, 義人必因信得生, 即係話, 係義人先會因信得生, 唔係義人就信咗都會收皮. 所以不如唔好粉信. 2010-06-11 17:58:02 補充: 在我過往工作的地方裏, 起錨的意思是全組人炒晒咁解, 點解政府用錯詞匯, 你又跟佢一齊錯?
arrow
arrow

    ccf83dy60d 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()