標題:

Maths 的問題 fast!!!!

發問:

免費註冊體驗

 

此文章來自奇摩知識+如有不便請留言告知

Factorize''=2次方'''=3次方''''=4次方1, ab+ac-ad2, 8a-12b3, 9ap+15aq4, a''+4a5, 4b''+6b6, 3c-9c'''7, y(a+b)-x(a+b)8, (a+b)''-2(a+b)9, 2x(a-b)+3y(b-a)10, ab''+3ab+a''b11,... 顯示更多 Factorize ''=2次方 '''=3次方 ''''=4次方 1, ab+ac-ad 2, 8a-12b 3, 9ap+15aq 4, a''+4a 5, 4b''+6b 6, 3c-9c''' 7, y(a+b)-x(a+b) 8, (a+b)''-2(a+b) 9, 2x(a-b)+3y(b-a) 10, ab''+3ab+a''b 11, 2b+4b''-16b''' 12, 7a''''-14a'''+28a 13, p(a-b)+q(a-b)+r(b-a) 14, 2p(a+b-c)-3q(a+b-c) 15, p(2a-b)+q(4a-2b) 16, ax-ay+bx-by 17, px+py-qx-qy 18, 3x+2y-12xz-8yz 19, xy-4y-5x+20 20, a''-ab+ac-bc 21, ab-a-pb+p 22, (a+b)p-2a-2b 23p(a-b)-q(b-a)

最佳解答:

1, ab + ac - ad = a(b) + a(c) - a(d) = a(b + c - d) 2, 8a - 12b = 4(2a) - 4(3b) = 4(2a - 3b) 3, 9ap + 15aq = 3a(3p + 5q) 4, a2 + 4a = a(a) + a(4) = a(a + 4) 5, 4b2 + 6b = 2b(2b) + 2b(3) = 2b(2b + 3) 6, 3c - 9c3 = 3c(1) - 3c(3c2) = 3c(1 - 3c2) 7, Put u = a + b y(a + b) - x(a + b) = yu - xu = (y - x)u = (y - x)(a + b) 8, Put u = a + b (a + b)2 - 2(a + b) = u2 - 2u = u(u) - u(2) = u(u - 2) = (a + b)(a + b - 2) 9, Let a - b = u, then b - a = -u 2x(a - b) + 3y(b - a) = 2xu + 3y(-u) = u(2x) - u(3y) = u(2x - 3y) = (a - b)(2x - 3y) 10, ab2 + 3ab + a2b = ab(b) + ab(3) + ab(a) = ab(b + 3 + a) = ab(a + b + 3) 11, 2b + 4b2 - 16b3 = 2b(1) + 2b(2b) - 2b(8b2) = 2b(1 + 2b - 8b2) = 2b(1 + 4b)(1 - 2b) 12, 7a4 - 14a3 + 28a = 7a(a3) - 7a(2a2) + 7a(4) = 7a(a3 - 2a2 + 4) 13, Put a - b = u, then b - a = -u p(a - b) + q(a - b) + r(b - a) = pu + qu + r(-u) = u(p) + u(q) - u(r) = u(p + q - r) 14, Put u = a + b - c 2p(a + b - c) - 3q(a + b - c) = 2pu - 3qu = u(2p) - u(3q) = u(2p - 3q) = (a + b - c)(2p - 3q) 15, Put u = 2a - b, then 2u = 4a - 2b p(2a - b) + q(4a - 2b) = pu + q(2u) = u(p) + u(2q) = u(p + 2q) = (2a - b)(p + 2q) 16, ax - ay + bx - by = a(x - y) + b(x - y) = (a + b)(x - y) 17, px + py - qx - qy = p(x + y) - q(x + y) = (p - q)(x + y) 18, 3x + 2y - 12xz - 8yz = 1(3x) + 1(2y) - 4z(3x) - 4z(2y) = 1(3x + 2y) - 4z(3x + 2y) = (1 - 4z)(3x + 2y) 19, xy - 4y - 5x + 20 = y(x) - y(4) - 5(x) - 5(-4) = y(x - 4) - 5(x - 4) = (y - 5)(x - 4) 20, a2 - ab + ac - bc = a(a) - a(b) + c(a) - c(b) = a(a - b) + c(a - b) = (a + c)(a - b) 21, ab - a - pb + p = a(b) - a(1) - p(b) - p(-1) = a(b - 1) - p(b - 1) = (a - p)(b - 1) 22, (a + b)p- 2a - 2b = (a + b)p - 2(a) - 2(b) = (a + b)p - (a + b)2 = (a + b)(p - 2) 23 Put u = a - b, then -u = b - a p(a - b) -q(b - a) = pu - q(-u) = p(u) + q(u) = (p + q)u = (p + q)(a - b)

其他解答:
文章標籤
創作者介紹

ccf83dy60d的部落格

ccf83dy60d 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()