標題:

單程証煩惱!~

發問:

請問有無師兄可以解答小弟的問題? 小弟於08年9月中在大陸湖南省結了婚,打算今年12月尾去湖南申請單程証,請問有無師兄知道要帶什麼文件和要辦什麼手續?在香港仲要唔要去婚姻註冊處取結婚証明?是不是一定要寫邀請信?請各師兄教路…謝!

免費註冊體驗

 

此文章來自奇摩知識+如有不便請留言告知

最佳解答:

結婚兩年多是不會接受接受以夫婦團聚作理由申請赴港定居的。中國公安部出入境管理局每年最後一個工作日都會發公告說明分居(中、港夫婦分居日子就是註冊結婚那天)兩地多久的夫婦才夠分數於明年申請赴港定居,最近一次公告是2006年12月31日或之前已分居兩地夫婦才夠分數申請其配偶赴港定居http://big5.mps.gov.cn/SuniT/www.mps.gov.cn/n16/n1252/n1702/n2347/2258311.html 你已後每年尾留意出入境管理局通告就會知道幾時夠分數申請妻子赴港定居,未夠分數前往申請辦證不會被接納的。 辦理《前往港澳通行證》(俗稱單程證)的手續公安部出入境管理局的網頁http://big5.mps.gov.cn/SuniT/www.mps.gov.cn/n16/n1555903/n1555963/n1556023/n1556143/n1640794/1695078.html有詳細介紹,你自己登入看吧,我不轉載過來了。若果對辦理手續仍有不明白,是可以到"申請人常住戶口所在地公安機關出入境管理機構"查詢的。 以下再粗略答你的提問: 1.要帶什麼文件和要辦什麼手續? 答:請看網頁中"申請材料"那一項的內容。 2.要唔要去婚姻註冊處取結婚証明? 答:結婚證書是必須的,國內結婚就不用再於香港申請證書。這屬於申請材料5、提交與申請事由相應的證明。 3.是不是一定要寫邀請信? 答:必須要寫這封信,並且必須從香港寄出到妻子戶口簿登記的地址,其內容只須說明你希望妻子能盡快申請赴港定居已可以,無必要詳列理由,這都是屬於申請材料5、提交與申請事由相應的證明。 其實要帶甚麼文件、東西前去,最穩妥的方法是出發前先叫妻子前往"常住戶口所在地公安機關出入境管理機構"查詢清楚,因為申辦材料"6、公安機關出入境管理機構進行審查認為確有必要的其他證明。"已說明各地方辦事處有權增加他們認為須要的證明。絕非各地或各夫婦所需的辦證材料完全相同的。

其他解答:

我係年幾前同老婆攪單程,大陸方面會寄文件去妳老婆鄉下,要你親身上去,因為到時公安局會要你簽紙,同拿你的身份証正本同回鄉卡正本去辯手續,你嘅相片三張,邀請信你自己寫,寫完記得簽名,我就係我老婆批單程半年前寫咗比佢帶返鄉下,係ㄧ定要寫,我就係香港攪結婚,你就係大陸結婚,,我就攞埋去,你係大陸結婚拿結婚証都可以,香港你無註册点攞,同埋你地啲生活相,最好ㄧ家人果D,希望幫到你?|||||用夫妻團聚做理由申請單程證手續: 1、提交填寫完整的《內地居民赴港澳地區定居申請審批表》一份,申請人近期正面免冠白底彩色光學照片(規格48mmX33mm)三張。 2、提交申請人的身份證、戶口簿複印件,交驗原件。 3、提交定居香港或澳門地區配偶的香港或澳門居民身份證,港澳居民來往內地通行證複印件,交驗原件。如果港澳居民是外國籍的,須同時出具外國護照或其他能夠證明其外國籍身份的證件和港澳地區的永久居民身份證。 4、提交結婚證複印件,交驗原件。結婚證遺失,須提供婚姻關係證明資料。攜行子女須提交出生醫學證明。5、港澳親屬的邀請信。 6、工作單位或派出所意見 申請人所在單位或派出所的意見(意見直接簽署在申請表單位意見欄上並簽名蓋章);
文章標籤
創作者介紹

ccf83dy60d的部落格

ccf83dy60d 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()